5 Hal Yang Mesti Dihadapi Peserta Didik Baru
5 Hal Yang Mesti Dihadapi Peserta Didik Baru

awasdisini.id – Kalian pasti pernah merasakan yang namanya masa Orientasi. Masa ini mengajarkan kita untuk bisa beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru, dengan cara-cara tertentu, tergantung senior kalian. Saat masa itu pasti kalian merasa kesal dan ada perasaan ingin membunuh salah satu seniornya (misal, tp jangan dilakuin). Tapi tidakkah kalian sadari, semua membuat semuanya terasa berkesan dan akan menjadi kenangan yang seru di masa yang akan datang.

Nah sekarang, untuk peserta didik baru siap-siap aja dan jangan takut, disini DRC bakal ngasih tau kalian apa aja bakal kalian hadapi nanti. so Keep Calm.

Berikut 5 Hal Yang Mesti Dihadapi Peserta Didik Baru

1MOS / Masa Orientasi Sekolah

Adalah masa pengenalan tentang lingkungan sekolah untuk para siswa kelas 1 yang baru memasuki jenajang SMA/SMP . Diagendakan selama hampir satu minggu, para peserta didik baru harus siap dan punya mental yang kuat untuk menghadapi para senior dan para tugas yang begitu menyulitkan. Tetapi walau masa – masa ini penuh dengan tantangan. kalian pasti gak bakalan pernah bisa ngelupain gimana  rasa  masa orientasi.

2Persami / Perkemahan Sabtu Minggu

Setelah Mos selesai masih ada acara yang gak boleh dilewatin oleh kalian yaitu perkemahan sabtu minggu. Ada banyak pelajaran yang bisa di ambil kita lebih mandiri dan bisa berbagi dengan banyak teman. Acara – acaranya pun sangat menarik seperti tentang alam, Out – Bound , Jerit Malam, pengenalan, dan banyak lagi acara yang mesti kalian lewati bersama teman-teman.

Acara Malam saat Ospek
Acara Malam saat Ospek

Baca juga: Tutorial Pendafaraan Calon Peserta Didik Baru

3Masuk Eskul

Yaitu kegiatan sekolah yang wajib diikuti oleh setiap peserta didik baru, semuanya wajib memilih eskul yang dia suka, ada beberapa eskul yang paling diagungkan di sekolah yaitu Paskibra, Pramuka dan PMR. jadi bagi kalian yang suka dengan kesehatan dan menolong sesama bisa memilih PMR. atau kalian suka dengan berkeman dan cinta lingkungan bisa pilih pramuka . tetapi kalo kalian punya mental kuat dan fisik yang oke pilih saja eskul Paskibra.

4Kena Jajahan Senior

Senioritas masih zaman ?, yah selama budaya ini masih dilestarikan oleh adik kelasnya pasti  budaya ini tidak akan hilang di Indonesia. tapi semua yang dilakukan senior juga sebenarnya fositive karena mereka bukan mempunyai niat untuk menjajah tetapi untuk melatih adik kelasnya punya mental dan sikap yang lebih baik

Teman baru setelahnya
Teman baru setelahnya

5Nemuin Teman Baru

Saat pertama masuk sekolah kalian harus bisa beradaptasi baik itu dengan lingkungan baru atau juga teman baru. kalian harus bisa  menyusuaikan diri, mesti pertamanya pasti kurang nyaman dan kalian akan merindukan teman lama kalian tapi tenang ko seiring waktu berjalan kalian akan merasa nyaman dan perlahan – lahan mulai menemukan teman sejati kalian.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here