certify.alexametrics.com
Monday, December 5, 2022
HomeBackpackerAWAS! Terselip 'Something WOW' di Ciwaru

AWAS! Terselip ‘Something WOW’ di Ciwaru

AWAS! Terselip ‘Something WOW’ di Ciwaru – Kalian warga Sukabumi ? Nah, kalian tau ngga nih di kota segede kulkas ini menyimpan sejuta treasure yang belum terungkap loh. Salah satunya yang bakal DRC bahas kali ini adalah ‘Desa Ciwaru’.

AWAS! Terselip ‘Something WOW’ di Ciwaru
AWAS! Terselip ‘Something WOW’ di Ciwaru

Desa Ciwaru ini letaknya ±50km dari Pelabuhan Ratu (Ibu Kota Kab. Sukabumi). Ciwaru merupakan salah satu desa yang luas di Kab. Sukabumi. Secara Geomorfologi, bentuk desa Ciwaru adalah berupa cekungan yang dikelilingi oleh gunung dan disebelah baratnya langsung ke pantai. Penduduknya adalah Suku pribumi asli, Sunda. Meskipun saat ini telah bercampur dengan suku Jawa & lainnya karena tugas pendidikan dan yang lainnya. Agama yang dianut mayoritas Islam, mata pencahariannya nelayan dan petani.

Nah, itu sekilas tentang Desa Ciwaru. Jadi Ciwaru ini adalah tempat wisata yang bisa merangkap, gunung dan pantai. Tapi tahukah kalian ? Selain itu, ‘There is something WOW’ di Desa Ciwaru ! What’s that ? Yuk mangga cekidot, guys:

Terselip ‘Something WOW’ di Ciwaru

Bagaimana? Indahkan alam Sukabumi kita? Tidakkah kalian bangga menjadi warga Sukabumi ?

Selain itu, masih ada aset pariwisata yang tidak kalah wow nya dengan yang dua tadi, ada juga Curug Cikanteh dan Curug Sodong. Tapi sayang seribu sayang, saat itu DRC tidak sempat mampir ke dua curug itu, dikarenakan waktu kita yang mepet, hehe. Mungkin dilain waktu DRC bisa berkunjung kesana lagi. Tapi percaya deh, kedua curug itui di jamin keren kok !

AWAS! Terselip 'Something WOW' di Ciwaru
Perjuangan menuju Curug Cimarinjung

Dibalik wisata yang menyegarkan mata yang kita dapat, tentunya ada perjuangan yang dilakukan. Yup, karena hambatan menuju desa ini adalah perjalanannya yang jugijagijug gitu. Ya, jalannya belum begitu bagus karena keadaan alamnya yang extream, padahal jalan ini pernah diperbaiki beberapa kali oleh pemerintah. Tapi, supaya lebih enjoy, bayangin aja itu sebuah wahana dufan yang memacu adrenalin kalian. So,brace yourself if you wanna get there!

The last nih ya, DRC punya tips buat kalian yang merasa tertarik mengunjungi Desa Ciwaru.

Tips Camp ke Ciwaru

Nah, itulah yang bisa DRC share untuk kalian semua menurut pengalaman kita. Enjoy with our Sukabumi! ^^

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Awas Disini

Most Popular

Recent Comments