certify.alexametrics.com

Corona Tembus Indonesia! Gimana Cara Menghindari Virus Corona?

awasdisini.id – Yaa gengs udah kita ketahui semua kalo virus corona sudah masuk ke indonesia dan dua orang menjadi korban dari virus tersebut, Ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun hal ini sudah di konfirmasi oleh Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Senin (2/3/2020/).

corona virus

Tentu hal ini membuat semua orang panik bukan main, tapi tenang aja gengs terdapat langkah-langkah biar kalian semua bisa terhindar dari virus corona.

Berikut diantaranya Cara Menghindari Virus Corona :

  1. Sering mencuci tangan menggunakan sabun dan hindari kontak langsung dengan orang lain yaa seperti misalnya bersalaman.
  2. Gunakan masker apabila batuk atau pilek.
  3. Konsumsi gizi seimbang, perbanyak sayur dan buah.
  4. Hindari Kontak dengan hewan.
  5. Rajin olahraga dan pastikan untuk beristirahat dengan cukup.
  6. Hindari mengonsumsi bahan makanan mentah / dengan cara yang tidak dimasak terlebih dahulu.
  7. Bila batuk dan pilek dan sesak nafas segera periksakan diri ke dokter.
  8. Jaga kebesihan lingkungan.
  9. Jangan lupa berdoa.

Okee gengs berikut adalah beberapa tips yang bisa kalian lakukan untuk mencegah virus corona dan semoga kita semua berada dalam lindunganNya aamiinn stay safe gengs!

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Instagram

Advertismentads 300 Corona Tembus Indonesia! Gimana Cara Menghindari Virus Corona?

Most Popular

Wisata Penangkaran Penyu Pangumbahan Ujung Genteng

Ujung Genteng, siapa sih yang tidak tau akan keindahan pantai Ujung Genteng ? Dengan pasir putihnya, terumbu karang dan juga ombak dilautan yang luar...

Rute Lama Menuju Puncak Bukit Sabak

Halo kawan-kawan yang mengagumkan, kali ini kita akan berbagi cerita tentang tempat camp favorit kita nih, nama tempatnya Bukit Sabak atau nama...

Awas! Ada Cakra, kan Di Sukabumi?

Awas! Ada Cakra kan Di Sukabumi? - Tau Cakra Khan? kalo tau, maaf ya, disini DRC bukan mau ngebahas Cakra yang itu...