certify.alexametrics.com

F3S. Tetap Eksis & Berprestasi

Hallo Good reader Awas Disini. Kali ini DRC mau ngasih info menarik nih, tentang salah satu komunitas yg ada di Kota kita tercinta, Kota Sukabumi.

F3S - Free Fall Free Style

Waktu DRC jalan-jalan di sekitar Lapang Merdeka Sukabumi, DRC melihat beberapa komunitas yang sedang berlatih. Salah satunya F3S ini. By the way, apa sih F3S itu? Nah, F3S ini singkatan dari singkatan dari Free Fall Free Style dan ini adalahsebuah komunitas motor. Kumpulan dari orang-orang berani yg mengendarai motor mereka dengan berbagai style yang oow damn, it so cool Komunitas ini berdiri sejak tahun 2010.

Berdirinya F3S atau Free Fall Free Style

Seorang pendirinya adalah teman kak Vicky. Oh iya, Kak Vicky ini adalah seorang Ketua komunitas F3S yang DRC wawancarai saat itu. Tetapi sayangnya, sang pendiri F3S ini sekarang sudah menikah dan sudah vakum di komunitasnya karena waktunyanya semakin terbatas setelah memiliki keluarga.

Eits, tapi jangan salah sangka dulu ya, meskipun sang pendiri sudah vakum, tetapi tidak dengan komunitasnya. F3S kini semakin berkembang loh. Mereka biasa mengisi berbagai event dan club-club motor, kadang mereka juga eksis di event-event sekolah juga. Tak hanya itu, di balik keeksisannya, mereka juga berprestasi, terbuktinya dengan dimenangkannya salah satu kompetensi di tingkat Nasional, dan memenangkan juara 1&2. It was great, right? 

F3S - Free Fall Free Style

Awalnya, komunitas ini dari main-main, mereka juga sempat mengalami yg namanya ugal-ugalan di jalan. Tapi, karena mereka orang-orang yang visioner, mereka merubah kebiasaan yang kurang baik itu menjadi sesuatu yg baik & juga bermanfaat. Karena mereka merasa jika hanya ugal-ugalan di jalan itu tidak mendapatkan manfaat apapun. Yang ada mereka di benci masyarakat karena dianggap meresahkan. Jadi mereka mempunyai harapan agar F3S ke depannya bisa lebih berkembang lagi, berprestasi, ditanggapi positif oleh masyarakat. Dan pastinya tetap eksis!

F3S - Free Fall Free Style

Jadwal

Nah, buat kalian yg penasaran & tertarik untuk bergabung, ga usah khawatir. Caranya gampang kok, kalian bisa datang langsung ke Lapang Merdeka. Mereka biasanya latihan pukul 16:00 WIB. Dan caranya masuknya juga ga ribet, karena syaratnya adalah KEBERANIAN. Tetapi disini berani dalam hal positif.

Karena F3S bukan sebuah gangster. Catet ya! Masalah Biaya? Tenang, daftarnya gratis ko, hanya nanti setelah masuk ada uang kas di setiap kumpulnya. Ya itu kan untuk keperluan komunitasnya. But overall, yang paling penting itu motornya ya.

Yaiyalah, wong ini komunitas motor, hehe. Jenis motornya bebas, karena nanti bisa di racing untuk terlihat lebih keren & memadai tentunya. Usia juga bebas ko, asalkan ada kemauan untuk berlatih. Karena dibutuhkan waktu sekitar 2-3 bulan untuk skill dasar. Untuk menjadi mahir, F3S selalu melakukan sharing di setiap latihannya.

F3S - Free Fall Free Style

Saat kita melihat latihannya, itu sangat menegangkan karena mendekati bahaya. F3S mengatakan mereka juga tak jarang mengalami kecelakaan, tapi hal itu tak membuat mereka kapok untuk terus berlatih dan bisa lebih maju.

“Ya, yang namanya juga hobi. Apapun bisa dilakukan, karena saat kita mempunyai hobi itu hal yang bisa membuat kita lebih semangat menjalaninya. Jadi meskipun bahaya mengancam, itu tak membuat kita gentar”

Kak Vicky, Ketua F3S.

So, bagaimana guys? Apakah kalian tertarik?

Avatar
DRChttps://awasdisini.id/
Danger Ranger Crew

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Instagram

Advertismentads 300 F3S. Tetap Eksis & Berprestasi

Most Popular

Wisata Penangkaran Penyu Pangumbahan Ujung Genteng

Ujung Genteng, siapa sih yang tidak tau akan keindahan pantai Ujung Genteng ? Dengan pasir putihnya, terumbu karang dan juga ombak dilautan yang luar...

Rute Lama Menuju Puncak Bukit Sabak

Halo kawan-kawan yang mengagumkan, kali ini kita akan berbagi cerita tentang tempat camp favorit kita nih, nama tempatnya Bukit Sabak atau nama lainnya Gunung...

Awas! Ada Cakra, kan Di Sukabumi?

Awas! Ada Cakra kan Di Sukabumi? - Tau Cakra Khan? kalo tau, maaf ya, disini DRC bukan mau ngebahas Cakra yang itu tapi DRC...