certify.alexametrics.com

Fungsi Handphone yang sebenarnya

Tau Handphone.? Kalo lo idup nya di sebuah galaxy yang di namai Bumi sih pasti tau apa itu Handphone. Tau apa fungsi nya.? Nelfon sama sms.? Iyaa. Internetan.? Iyaa. Foto sama videoan.? Denger music.? Main games.? Iya, versi mainstream nya emang IYA. Itu sebagian besar fungsi dari Handphone. Tapi sadar kah kalian wahai orang-orang yang berjiwa kemanusiaan dan ke-gadget’an apa sebenrnya yang sering kalian manfaat kan dari sebatang Handphone.? “Menyelamatkan anda dari kesendirian ditengah keramainan”. Sadar gak sadar 9 dari 10 orang yang baca tulisan ini pasti melakukan nya, yang satu orang lagi nggak karena gak punya.

Apa pernah kalian lakuin.??????

  1. Pura-pura smsan di angkutan umum.Ini yang paling paling paling sering dilakuin remaja yang lagi alone di angkutan umum. Ketika angkutan yang lo tumpangi penuh oleh mahluk-mahluk yang gak lo kenal, apalagi kalo mahluk-mahluk itu sekelompok dan lo sendiri, hal apalagi yang bisa kalian lakuin selain ngeliatin jalan melalui jendela atau jadi kambing congean diantara mereka.? Iyaa, pura-pura smsan. Ini jitu guys, dan DRC yakin sebagian besar dari lopernah ngelakuin ini. Dimana saat situasi seperti itu terjadi, lo keluarin HP dan mulai me-nge-tik, padahal lo gak punya pulsa atau lo gak punya temen smsan atau bahkan HP lo sebenernya mati. Tapi untuk menyembunyikan muka lo yang kurang cakep dan ntah harus berbuat apa ketika orang lain sibuk ngobrol, lo akan mulai me-nge-tik dan hasil ketikan nya.? Kalo gak di hapus, ya disimpan ke Draft.
  2. Masih pura-pura smsan. lo akan lakuin lagi hal yang sama seperti yang barusan ketika lo dihadapkan dengan situasi terdesak seperti ini: waktu lo lagi jalan dan sendirian, lo liat didepan lo ada segerombol mahluk Alay ataupun Non Alay ataupun mahluk yang dirasa kurang bersahabat (ialah mereka yang suka berpenampilan seperti preman atau mahluk pecinta tauran) dan lo takut! Atau mungkin bingung! Gimana cara buat ngelewatin mereka secara aman damai dan tentram! Senjata andalan lo, mulai untuk Pura-pura smsan.!
  3. Kepalang malu. Yang disebut kepalang malu disini ialah ketika dimanapun lo berada, lo ngedenger suara dering atau nada-nada yang lo setting di Handphone lo berbunyi, kemudian dengan gesit lo langsung cari si HP dan ketika lo liat layar nya. DINGDONG! Bukan HP lo yang barusan berbunyi ! terus apa yang mesti dilakuin.? Dengan santai nya lo langsung buka menu message dan mulai me-nge-tik dan pura-pura bales sms (kalo yang barusan bunyi nada sms) atau lo langsung pencet tombol ijo/yes/yg gambar telpon itu loh, dan mulai mengawali adegan dengan kata “Hallo…” (kalo yang barusan bunyi nada panggilan masuk). Oke guys, itu ide bagus untuk menutupi kemaluan.!
  4. Cara maju-in angkutan umum yang lagi ngetem. Cara yang ini emang jarang dilakuin guys, tapi setelah lo baca artikel ini, bohlam kuning di kepala lo bakal muncul ketika situasi yang sama terjadi. Ngetem. Hal yang paling menyebalkan yang sering dialami para penumpang angkutan umum/ angkot. Bisa Cuma beberapa menit, bisa jadi perpuluh menit, atau yang sampe berjam-jam. Paling bête kalo udara lagi panas, mood jadi ikutan panas, dan emosi pun panas. Apalagi kalo lagi dikejar waktu, bukan takut ketangkep sama si waktu maksud DRC, tapi ketika kita mesti sampai ke tempat yang kita tuju dengan waktu yang sudah ditentukan, dan angkutan yang kita tumpangi malah ngetem. Apa yang mesti lo lakuin.? INI TIPS. Keluarin Handphone lo, buka media player music lo, play lagu apapun yang lo suka sekitar 5 sampai 10 detik dan matikan, lalu pura-pura lah menelfon, dan sisipkan kalimat “…aku masih diangkot, ngetem nya lama, maaf ya, jangan tingalin dong aku kan gak tau jalan nanti nyasar, plis mungkin bentar lagi angkot nya maju…” atau kalimat keluhan semacam nya. Atau, buka handphone lo, pasang alarm dengan selisih waktu 1menit dengan jam yang asli, dan ketika handphone lo berdering matikan alarm dan mulai lah untuk pura-pura bertelepon. Dan 75% hal ini akan berhasil membuat angkot yang ngetem itu mulai move on alias bergerak, kenapa DRC berani bilang gitu.? Karena DRCrew pernah melakukan nya……sering !  
  5. Terakhir dan yang paling penting, CUMA BUAT GAYA DOANG penting kan ??.

Jadi..udah tau fungsi handphone yang sebenarnya.? Amanat DRC guys, manfaatkan lah gadget lo sebaik mungkin, seperti 5 hal di atas tadi.

Avatar
DRChttps://awasdisini.id/
Danger Ranger Crew

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Instagram

Advertismentads 300 Fungsi Handphone yang sebenarnya

Most Popular

Wisata Penangkaran Penyu Pangumbahan Ujung Genteng

Ujung Genteng, siapa sih yang tidak tau akan keindahan pantai Ujung Genteng ? Dengan pasir putihnya, terumbu karang dan juga ombak dilautan yang luar...

Rute Lama Menuju Puncak Bukit Sabak

Halo kawan-kawan yang mengagumkan, kali ini kita akan berbagi cerita tentang tempat camp favorit kita nih, nama tempatnya Bukit Sabak atau nama lainnya Gunung...

Awas! Ada Cakra, kan Di Sukabumi?

Awas! Ada Cakra kan Di Sukabumi? - Tau Cakra Khan? kalo tau, maaf ya, disini DRC bukan mau ngebahas Cakra yang itu tapi DRC...