certify.alexametrics.com

Perfect Whatsapp Dark Mode! Gimana Cara Aktifinnya?

Whatsapp Dark Mode – Engga mau ketinggalan dari aplikasi Youtube, Instagram dan lainnya yang sudah lebih dulu menggunakan fitur Dark Mode akhirnya kali ini aplikasi Whatsapp resmi meluncurkan mode gelapnya guys dan sudah bisa digunakan oleh semua pengguna IOS dan Android.

Seperti pada versi Beta Whatsapp tidak tidak sepenuhnya menggunakan warna Hitam untuk mode gelapnya melainkan warna abu-abu gelap yang di pilih sebagai warna mode gelapnya karna menurut hasil penelitian warna hitam pekat dan putih malah akan membuat mata cepat lelah dibandingkan dengan warna abu-abu gelap.

Agar bisa mengaktifkan mode gelap, pastikan WhatsApp yang digunakan di Android dan iOS pengguna sudah menggunakan versi terbaru. Di iOS, WhatsApp teranyar adalah versi 2.20.30. Sementara di Android, versi teranyar adalah 2.20.69.

Whatsapp Dark Mode

Cara Mengaktifkan Whatsapp Dark Mode

Bagi pengguna Android 10 dan iOS 13, mode gelap WhatsApp bakal langsung aktif begitu pengaturan mode gelap diaktifkan di pengaturan sistem. 

Untuk pengguna iOS 13, bisa mengaktifkan mode gelap dengan cara berikut:
– Klik Setting (pengaturan) 
– Klik Display & Brightness (layar & kecerahan)
– Pilih tema Dark (gelap)

Setelah memilih mode gelap di pengaturan, WhatsApp akan otomatis berubah menjadi dark mode. Sebab, tidak ada pengaturan mode gelap manual untuk pengguna iPhone.

Bagi pengguna Android 9 dan versi yang lebih lawas, dark mode bisa diaktifkan secara manual dengan langkah-langkah berikut.
– Klik Setting (Pengaturan)
– Pilih Chat
– Pilih Theme (Tema)
– dan pilih Dark.

Namuun sepertinya bagi para pengguna Andriod di Indonesia masih belum bisa menggunakan mode gelap ini karna mimin sudah mencobanya dan tidak ada pilihan mode gelap :’) Bagi kalian para pengguna Android sabar sabar aja dulu ya gengs pake kacamata item bila perlu biar bisa ngerasain mode gelap Whatsapp ini :’) dan bagi kalian para pengguna IOS gimana? udah berhasil pake mode gelap?

Selamat mencoba guys..

Similar Articles

Comments

  1. Sebelumnya saya mencoba versi dark mode ini dari WA versi beta. Suka banget karena berkurang kelelahan mata dengan versi gelap ini.

    Kemarin saya update WA saya via playstore, tapi aneh belum ada dark mode. Kemudian saya download apk-nya dari situs whatsapp, di instal, ternyata sudah ada pengaturan untuk dark mode.

    Salam bumiblogger

    • Wih keren kang akang sudah dari dulu berarti pakai yg Dark Mode ya?
      sekarang udah resmi darkmode yg official, mungkin beberapa masih belum dapet kang

      Salam kang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Instagram

Advertismentads 300 Perfect Whatsapp Dark Mode! Gimana Cara Aktifinnya?

Most Popular

Wisata Penangkaran Penyu Pangumbahan Ujung Genteng

Ujung Genteng, siapa sih yang tidak tau akan keindahan pantai Ujung Genteng ? Dengan pasir putihnya, terumbu karang dan juga ombak dilautan yang luar...

Rute Lama Menuju Puncak Bukit Sabak

Halo kawan-kawan yang mengagumkan, kali ini kita akan berbagi cerita tentang tempat camp favorit kita nih, nama tempatnya Bukit Sabak atau nama...

Awas! Ada Cakra, kan Di Sukabumi?

Awas! Ada Cakra kan Di Sukabumi? - Tau Cakra Khan? kalo tau, maaf ya, disini DRC bukan mau ngebahas Cakra yang itu...