certify.alexametrics.com

Pesona Curug Cimarinjung, Ciletuh

Pesona Curug Cimarinjung – Sudah bulan Mei nih guys, sebentar lagi liburan panjang. udah punya tujuan buat holiday tahun ini ? DRC sihh udah. Holiday kali ini DRC main ke luar kota guys, ke kabupaten hehe, kabupaten gak termasuk kota kan? Lol. Kemana DRC ? Kita holiday ke calon Geopark yang terletak di Kabupaten Sukabumi yaitu Ciwaru atau Ciletuh.

Selain terkenal dengan pesona pantai palampang dan pulau-pulau nya yang indah, ciletuh ini juga mempunyai objek alam indah lainnya yaitu air terjun atau lebih dikenal dengan Curug. Ciletuh mempunyai 3 curug yang cukup berdekatan, sepanjang perjalanan menuju ciletuh dan dari pantai palampang sendiri, ketiga air terjun ini sudah bisa terlihat loh. Nama ketiga curug ini adalah Cimarinjung, Cikanteh dan Sodong, dan pada holiday kemarin DRC berkunjung ke salah satu curug nya yaitu Curug Cimarinjung.

Pesona Curug Cimarinjung, Ciletuh

DSCN0157 Pesona Curug Cimarinjung, Ciletuh
DRC at Curug Cimarinjung

Curug Cimarinjung adalah salah satu curug yang terdapat di Ciletuh, namun curug ini belum menjadi objek wisata yang aman guys. Dari pantai kita hanya membutuhkan waktu ±30menit untuk menuju Curug Cimarinjung. Jalanan yang ditempuh pun memang tak berbahaya, hanya saja jika kita berkunjung pada musim hujan jalanan yang masih berupa tanah dan bebatuan ini akan agak licin, jadi mesti hati-hati juga guys.

Untuk sampai ke Cimarinjung, dari pantai kita cukup ikuti jalan ke arah curug yang sudah terlihat, dari situ lurus teruuussss sampai mentok, barulah ambil arah kiri. Setelah itu ikuti jalan hingga Dangerous(sobat DRC) menemukan sebuah kali. Jika sudah menemukan kali jangan jalan terus ke atas! Nanti nyasar kaya DRC. Dangerous ambil jalan ke arah kiri. Yaa, kelihatan nya memang bukan seperti jalan yang akan membawa kita ke Cimarinjung, jalanan nya kecil dan di himpit oleh sawah dan pohon-pohon besar dari hutan. Ikuti saja jalan setapak ini dengan hati-hati sampai akhirnya, sampai lah kalian ke Curug Cimarinjung.

Curug Cimarinjung mempunyai air terjun yang paling deras dan lebih besar daripada Curug Cikanteh dan Curug Sodong. Air yang dihasilkan memang tak jernih melainkan agak kecoklatan. Curug yang memiliki bebatuan yang besar-besar ini pun memang terbilang agak extrim guys. Bebatuan nya berwarna kecoklatan karena terlapisi oleh tanah yang mengalir dari air terjun, dan jika kita melihat ke arah bawah kita akan menemukan curam nya jurang yang membuat jantung dag-dig-dug.

Tapi, dari arah kiri kita berpijak kita bisa melihat indah nya tebing tinggi yang dipenuhi dengan tanaman hijau yang segar, juga pohon-pohon yang indah luar biasa, jadi berasa lagi ada di film-film fantasy western gitu deehh. DRC pun tertarik untuk mendekati daerah menakjubkan itu, namun ternyata kabar mengatakan disana termpat tinggal nya para biawak, wahh mau bertamu juga jadi pikir-pikir dulu deh.

DSCN0160 Pesona Curug Cimarinjung, Ciletuh
DRC at Curug Cimarinjung

Indah bukan ? Semoga pemerintah melirik tempat ini agar bisa dikembangan menjadi tempat wisata yang indah yang terawat, juga aman yaa.
Nah, tertarik ? Kalo Dangerous tertarik jangan kesana sendirian yaa, harus ditemani orang tua ataupun guide lohh. Agar selamat sentosa dan bisa menikmati pemandangan indah di Cimarinjung.

Avatar
DRChttps://awasdisini.id/
Danger Ranger Crew

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Instagram

Advertismentads 300 Pesona Curug Cimarinjung, Ciletuh

Most Popular

Wisata Penangkaran Penyu Pangumbahan Ujung Genteng

Ujung Genteng, siapa sih yang tidak tau akan keindahan pantai Ujung Genteng ? Dengan pasir putihnya, terumbu karang dan juga ombak dilautan yang luar...

Rute Lama Menuju Puncak Bukit Sabak

Halo kawan-kawan yang mengagumkan, kali ini kita akan berbagi cerita tentang tempat camp favorit kita nih, nama tempatnya Bukit Sabak atau nama lainnya Gunung...

Awas! Ada Cakra, kan Di Sukabumi?

Awas! Ada Cakra kan Di Sukabumi? - Tau Cakra Khan? kalo tau, maaf ya, disini DRC bukan mau ngebahas Cakra yang itu tapi DRC...