Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta!

0
57

Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta! – Halo Gengs, Gak kerasa kalo sebentar lagi kita udah mulai masuk ke musim liburan nih, Nah kalian udah punya tujuan buat liburan nanti? Apa masih bingung mau kemana? tenang aja gengs tim awasdisini udah siapin tempat-tempat liburan yang keren abis, low budget dan pastinya gak jauh-jauh dari pusat kota jakarta jadi kalian gak perlu khawatir kecapean di jalan kan…

Okee langsung aja nih berikut tempat tempat wisata sukabumi yang gak jauh dari Jakarta.

Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta

1Situ Gunung Suspension Bridge

Sumber Photo : viskrenus

Pasti beberapa dari kalian sudah tau kan wahana jembatan gantung terpanjang se Asia ini? yaa wisata ini terletak di Sukabumi tepatnya berada di Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

Danau Situ gunung Sukabumi Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta!
Sumber Photo : https://www.khairulleon.com/

Tempat ini cocok banget buat kalian yang ingin menikmati suasana pegunungan dan ingin rehat dari hiruk pikuk perkotaan, Untuk harga pun lumayan terjangkau.

Mimin udah pernah ke tempat ini sih dan jujur fasilitas disana udah nyaman banget kita akan di sediakan makanan gratis khas pedesaan seperti rebus singkong, teh hangat, kopi dan lainnya dan juga toiletnya bener – bener bersih dan di design seperti toilet di pedesaan pokonya bikin nyaman banget deh hehe..

2Jajanan Dago dan Cafe

Sumber Photo : sukabumikota

Oke setelah kita selesai menikmati indahnya pesona alam situ gunung kalian bisa lanjut ke tempat jajanan Dago yang jaraknya sekitar 30 Menit dari Situ Gunung dan berada di pusat Kota Sukabumi.

WhatsApp Image 2020 03 13 at 19.33.53 Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta!
Sumber Photo : @azhrri_

Di tempat ini banyak sekali jajanan street food yang bisa kalian coba seperti Seblak Sukabumi, Telur Gulung, Papeda, dan masih banyak lagi, Dan apabila kalian ingin nongki nongki bisa juga cari Cafe – Cafe yang berada di sekitaran Dago.

Cafe – cafe di sukabumi tidak kalah keren dengan yang berada di jakarta terlebih sukabumi memiliki udara yang sejuk yang membuat kalian lebih nyaman lagi untuk ngobrol – ngobrol bersama teman sambil diiringi live music yang di sediakan oleh cafe – cafe.

Pantai Pelabuhanratu

Setelah kalian menjadi anak gunung saatnya menjadi anak pantai, kalian bisa kunjungi pantai pantai yang berada di sukabumi salah satunya Pelabuhanratu, Hanya sekitar 2 jam perjalanan dari pusat kota kalian sudah dapat sampai di Pelabuhanratu.

9175181673 0a3a11ddba b Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta!
Sumber Photo : flickr

Selain menikmati wisata pantai kalian juga bisa menikmati wisata sejarah yang ada di Pelabuhanratu yaitu sejarah mengenai Nyi Roro Kidul disini kalian dapat melihat tempat yang menjadi lokasi meninggalnya Nyi Roro Kidul.

3Pantai Pangumbahan Ujung Genteng

Sumber Photo : https://awasdisini.id/

Oke gengs lanjut lagi jalan ke arah Ujung Genteng sekitar satu setengah jam perjalanan dari Pelabuhan Ratu kalian akan ketemu dengan Pantai Pangumbahan yang benar benar Indah, Bersih dan pasirnya yang berwarna putih dan lagi pantai pangumbahan yang terletak di ujung genteng ini masih jarang pengunjung jadi kalian bisa menikmati pantai serasa pantai pribadi gengs.

06 konservasi penyu lampuuk pelepasan tukik Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta!
Suumber Photo : telusuri.id

Yang menariknya lagi di pantai ini ada penangkaran penyu yang bisa kalian kunjungi dan kalau beruntung kalian bisa ikut melepaskan anak penyu atau tukik ke pantai gengs, seruu banget kan..

IMG 1460 scaled Tujuan Wisata Sukabumi, Cuma 3 Jam Dari Jakarta!
Sumber Photo : https://awasdisini.id/

Jadi gimana gengs udah nentuin destinasi buat liburan nanti? pokonya mimin jamin gabakal rugi deh kalo kalian berkunjung ke sukabumi gengs hahaha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here